Cupcakes Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados.
Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir.
São aqueles bolinhos individuais feitos numa forminha de papel plissado.
Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de
manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate.
O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e
formato de uma xícara (em inglês, cup).
Alguns chamam de bolo-de-copo. Aí vai a receita...
INGREDIENTES:
2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
3/4 xícara (150 g) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel.
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e coloque em uma tigela reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição,junte a baunilha alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite, mexa a massa até incorporá-la.
Coloque a massa até 1/3 de cada forma para muffin, No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate, despeje o restante da massa, preenchedo cada forma até 2/3 da sua capacidade.
Asse as cupcakes no forno préaquecido por 18 a 20 minutos, até que ao enfiar um palito saia seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário