Delicioso pavê com bombons. De dar água na boca!
Ingredientes para o creme de gemas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para o creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Outros ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
modo de preparo
Modo de preparo do creme de gemas
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Variação
No lugar do Sonho de Valsa você pode usar 1 caixa de Bis picado.
Marcela, não consigo abrir seu outro blog, só aparece o nome do blog e as cores rosa do blog. Sabe se tem mais alguem com esse problema? Já faz tempo que tento acessar e não consigo... bjs,
ResponderExcluirOie adorei seu blog de receitas bejus
ResponderExcluirhttp://viviecisocunha.blogspot.com/
Oi Marcela!!
ResponderExcluirQue delicia de blog hein!
Apesar de novo, ele promete!!
Beijos
Arq. Cris Araujo
http://vistaacasa.blogspot.com/
Marcela, o lanche surpresa da mamãe é bem saudável e prático de fazer, vivo inventando nos finais de semana para meus netos.....Bjks.....Gil
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