Decidi reunir receitas da net aqui...meu caderno de receitas virtual. Se vou fazê-las? Não sei...mas estarão aqui sempre que eu precisar...



domingo, 7 de novembro de 2010

LASANHA DIFERENTE


INGREDIENTES


LASANHA
  • 1 pacote de pão sem casca
RECHEIO

  • 300g de queijo
  • 300g de presunto
MOLHO

  • 5 tomates picados
  • 1 copo de água
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde picado
  • 3 colheres de margarina
  • 5 colheres de pomarola
  • 1 colher de creme de leite
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • óleo a gosto
  • sal a gosto
MONTAGEM

1. Em um refratário, grande coloque uma camada de molho ao fundo e em seguida coloque uma camada de pão
2. Passe nova camada de molho e sobreponha uma camada de queijo e de presunto
3. Outra camada de molho e pão
4. Faça essa sequência até cobrir o refratário
5. Leve ao forno em temperatura de 250º por 30 minutos

PREPARO DO MOLHO

    1. Leve ao fogo, o óleo o tomate picado junto com a margarina, cebola e o cheiro -verde.
    2. Deixe a panela tampada até derreter o tomate.
    3. Após isso, junte a pomarola, o sal e a água.
    4. Deixe ferver bem e acrescente o creme de leite seguido do amido de milho.
    5. Deixe por mais 5 minutos e está pronto o molho.





    sábado, 6 de novembro de 2010

    CUPCAKES

    Nunca fiz mas já tenho todos os ingredientes para fazer, quando fizer colocarei fotos...

    
    Cupcakes Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados.
    Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir.
    São aqueles bolinhos individuais feitos numa forminha de papel plissado.
    Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de
    manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate.
    O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e
    formato de uma xícara (em inglês, cup).
    Alguns chamam de bolo-de-copo. Aí vai a receita...



    INGREDIENTES:
    2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
    2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    1 colher (chá) de sal
    2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
    1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    3/4 xícara (150 g) de açúcar
    2 ovos
    1 colher (chá) de extrato de baunilha
    1 1/4 xícara (300 ml) de leite



    PREPARO:
    Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel.
    Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e coloque em uma tigela reserve.
    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição,junte a baunilha alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite, mexa a massa até incorporá-la.
    Coloque a massa até 1/3 de cada forma para muffin, No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate, despeje o restante da massa, preenchedo cada forma até 2/3 da sua capacidade.
    Asse as cupcakes no forno préaquecido por 18 a 20 minutos, até que ao enfiar um palito saia seco.